Bezirksgottesdienst am 12.02.2012 in Neubrandenburg - Ordination Bezirksältester Gottschalk

Der Bezirksapostel diente den Geschwistern des Ältestenbezirkes Neubrandenburg. Dem Gottesdienst lag das Bibelwort aus Jesaja 52, 7 zu grunde. Der Bezirksälteste Maschke und Apostel Böttcher dienten weiter mit.

weiter zum ganzen Bericht

Hintergrund für diesen Bezirksgottesdienst war der angekündigte Wechsel in der Bezirksführung. Der Bezirksälteste Maschke wurde nach 43-jähriger Amtszeit (beginnend mit dem Amt als Unterdiakon) in den wohlverdienten Ruhestand versetzt und der bisherige Bezirksevangelist Gottschalk zum Bezirksältesten ordiniert.

Der Bezirksapostel überreichte spontan den Dankeschön-Blumenstrauss für den scheidenden Bezirksältesten an dessen Frau und dankte ihr mit herzlichen Worten für alle Unterstützung und Entbehrung.